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2009年11月 2日 (月)

ミートミンサー

P1030097

浅草の合羽橋までミートミンサーを買いに行った。

ミートミンサーとは挽肉器の事。我が家の大好物、

ハンバーグステーキや鶏つくね鍋を更に美味くするには

マイ挽肉器が必要と言う事になったのだ。

業務用調理器具天国、浅草合羽橋のお店を1つ1つ

訪ねまわり、我が家にちょうど良い挽肉器を見つけた。

さっそく家に持ち帰り、グニョングニョンと細切れ牛肉を

押し込み、ハンドルを回す。

出てきました、良い感じに挽きつぶされた牛挽肉。

張り切って牛100%のハンバーグを作ってみた。

お味は…脂っ気が少なく、パサパサした感じ。

トホホ感ガッチョリであった。

もう後には引けない民主党…ではないが、

今後も挽肉研究に励み、美味しい挽肉料理に

チャレンジするぞ。

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コメント

ということは、ジューシーなハンバーグには何かが入っているということなのでしょうか?
怖いweep

投稿: もも | 2009年11月 2日 (月) 23時53分

美味そう!!!

美味い酒持って
    食いに行きます!
  (^^)v

投稿: しんたろう | 2009年11月 3日 (火) 21時29分

ももさん、肉の部位によると思いますよ(^-^)
牛肉100%でも脂身が多い部位の肉を程よく混ぜればジューシーに…なるはずです(・_・;)

投稿: あや | 2009年11月 4日 (水) 20時13分

ももちゃん、あやちゃん、コメントありがとう。あやちゃんの言うとおり、今回のハンバーグ作りには安いオージービーフの細切れを大量に投入しました。よって、脂っ気が少なかったようです。次回はもっといろいろな部位、たとえばスジ肉とかバラ肉等を挽肉にしてみようと思っています。

しんたろうさん、コメントありがとう。
美味しい挽肉料理レシピができたら、食べに来て下さい。

投稿: ヒゲアザラシ | 2009年11月 4日 (水) 20時22分

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